北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[社团活动] 第二十六届研究生会大四保研学生招新通知

第26届研究生会保研招新招募令
活动日期: 2015-12-18
结束日期:
活动地点:
推荐人群:

北京交通大学第二十六届研究生会面向大四保研学生的招新通知
    北京交通大学研究生会是在校党委研究生工作部领导和校团委指导下的自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,现面向全校大四保研同学招新,期待你的加入!
我们在这里等待
独一无二的你

校研究生会采取-两级管理体制,由校级研究生会牵头,分设13个院级研究生会,积极配合完成各项重大校级活动。其中,校级研究生会下设12个职能部门,各职能部门分工明确、协同合作。
一、候选人条件
1、候选人须是我校已确定保研本校的大四同学;
2、候选人须在政治上积极拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养;
3、候选人在校期间无任何纪律处分,无任何不良记录;
4、候选人须具有健康的体魄和充沛的精力,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备。
二、报名方式
      网上报名:请申请人结合自己的兴趣特长选择相应职能部门,于2015121818:00之前通过邮件方式发送电子版报名表至邮箱bjtuxyh2015@126.com     
        报名表下载方式:
              账号:bjtuxyh26@126.com
              密码:xyh2015

三、 部门职能简介
l 组织部
    组织部是研究生会重要职能部门,主要负责研会干部选拔和培养,进行研会内部各类评奖评优及部门考核,组织素质拓展。此外,负责筹备举办北京交通大学研究生代表大会,研会干部理事大会暨骨干培训会等。
2 办公室
    作为研究生会的一个常设机构,是研究生会内部的协调枢纽。主要负责研究生会内部财务管理、章程及制度的起草、拟订,文字材料的整理,是衔接主席团与研究生会各部门之间的桥梁。
3 宣传部
    通过海报、视频以及网络等媒介及时、详尽地报道研究生会的相关活动,宣传研究生思想动态,引导研究生的舆论导向。定期在广大研究生中征稿,编制《交大研究生报》。
4 学术部
    旨在活跃校园学术气氛,加强研究生学术交流,弘扬学术精神。定期组织开展系列学术活动,组织博士与博士间、硕士与博士间交流学习,慧光杯学术文化节、学术沙龙、博闻论坛是其经典活动。
5 权益部
    旨在为研究生创造美好舒适的校园生活环境提供服务,维护研究生的合法、合理权益。收集广大研究生的意见和建议,协助有关部门给予解决,架起广大研究生与学校各部门沟通的桥梁。
6 外联部
    作为研究生会对外联系的窗口和平台,一方面负责开展与上级学联及国内外兄弟院校的交流与合作,另一方面为研会活动争取资金支持,为母校与校友间的联系、合作创造契机。
7 文艺部
    致力于丰富广大研究生的业余文化生活,为研究生营造活泼、和谐的校园文化氛围,促进校园精神文明建设,为研究生搭建一个娱乐和展现个人风采的平台。英语文化之夜、研究生毕业晚会是其经典活动。
8 体育部
    以推广体育运动,增强研究生体质为宗旨,积极、高效地开展各类体育活动,为广大研究生提供强健体魄、发展个人特长以及展现个人风采的空间。知行杯研究生体育节是其经典活动。
9 女生部
    以展示女研究生风采,提升个人素养为宗旨,组织相关活动,众里寻ta—终于等到你是其经典活动。
l0 实践部
    加强调研分析,协助学校开展日常研究生调研、就业服务及研会暑期社会实践工作。
l1 志愿者部
本着青年志愿者团结、友爱、互助、共进的宗旨,组织开展各项志愿服务活动,繁星支教是其经典活动。
l2 新媒体部
    组建研会记者团,后台维护北京交通大学研究生官方微信平台,发挥网络新媒体优势,传播正能量,服务研究生的学术、心理、文化等需求。目前关注度已高达14000,深受师生好评。

不错,可以增加大四活动~

不知,纸质版的发没有

我们只有电子版的报名表哦?感兴趣的话可以去我们提供的公邮里面下载一下具体通知喔~~

Gorsenzzs 发表于 2015-12-6 09:32
不知,纸质版的发没有

我们只有电子版的报名表哦?感兴趣的话可以去我们提供的公邮里面下载一下具体通知喔~~

YanJiuShengHui 发表于 2015-12-6 14:17
我们只有电子版的报名表哦?感兴趣的话可以去我们提供的公邮里面下载一下具体通知喔~~ ...

囧!我装嫩还是可以去的~
ps:13年这事是我负责的~

Gorsenzzs 发表于 2015-12-6 15:44
囧!我装嫩还是可以去的~
ps:13年这事是我负责的~

[tsj0366]前辈前辈~

竟然还有女生部!竟然歧视男同胞!!!

seaforever 发表于 2015-12-9 14:44

可是女生部部长可是男生哦!

seaforever 发表于 2015-12-9 14:44

可是女生部部长可是男生哦!

一定要等我考上啊么么哒