北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[宣传讲座] 梁灿彬教授:《时间机器的故事》

梁灿彬教授:《时间机器的故事》
活动日期: 2015-12-02
结束日期: 2015-12-02
活动地点:机械楼二层学术报告厅
推荐人群:

梁灿彬教授:《时间机器的故事》

我们如同莫比乌斯环,周而复始的延续着我们的命运。

还记得《星际穿越》中的黑洞与虫洞吗?
还记得《前目的地》里被时间戏耍的时间特工吗?
还在惊叹阿汤哥可以在《明日边缘》里循环刷怪打boss吗?
还在苦苦思索《恐怖游轮》里女主的无限轮回吗?
《蝴蝶效应》、《源代码》、《环形使者》......
高智商的你是否被这些电影深深治伤?

其实,真相只有一个——时间机器

如果存在时间机器,就会出现“今日出门昨夜归”的奇特现象。
如果存在时间机器,那么:
“我利用时间机器回到我出生前的时候并杀死我娘,就不会有我,那我又怎能杀死我娘?”
然而,身为一名科幻烧脑大片迷的你怎能不了解
来吧,一同探索那隐藏在时间悖论下不为人知的秘密

梁先生国内相对论领域研究专家、北师大物理学系教授,2015年上半年来我校做了专题讲座——“《星际穿越》中的虫洞与黑洞”,历经两个小时,不仅受到了各院系学生的欢迎,还吸引了一批家长带着孩子前来探索“黑洞与虫洞”的神奇奥秘。梁先生虽已是七十多岁的高龄风格依旧幽默轻松,深受同学们的欢迎,如今再次来到红果园中,梁教授将以通俗易懂的语言为大家科普时间机器的故事

时间:12月2日18:50
地点:机械楼二层学术报告厅
主讲人:梁灿彬
上次听了梁教授的《虫洞与黑洞》,非常喜欢,这次一定要去

听起来不错

然而刚知道我今天晚上形教课,整好冲突了时间,好悲伤

可惜毕业了

可惜不在北京,不然肯定去看看

噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦