北京交通大学论坛-知行信息交流平台

电信学院研究生信息管理系统 有缺陷?能毕业不?

上一次我发帖说了一下问题,有名额却不能报名的问题,还有收到邮件名额已经报满的问题,如下
http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum ... p;page=1#pid8931512

发完后收到了有关前沿讲座的说明的邮件(可能和这贴有关),然后登录系统后发现以前结束的讲座人数没满的变为可报名的状态,
这说明发帖是有用的,然而问题并没有解决

昨天晚上9:51收到邮件,有讲座,我大约一个小时后看到的,结果已经报满了,报名结束,
我反应慢,也不认识有关的同学,都认了,但是这两天我几乎每天都时不时的登陆看看。
今天早上可能有人退了,有一个名额出现了,但是还是显示报名结束,这个怎么解释,
难道是人数报满网站自动报名结束,又有名额了网站不再变回可报名状态?
真是这样就是网站相关程序设计有问题,不是这样的话就是消息发布不及时。
可这个名额不就浪费了吗?弄够十次前沿
讲座不容易啊啊啊啊啊啊!
前沿讲座还有不合理的地方,比如,可以在听讲座前就写好200感想,到时后直接交。也可以人不去,感想找人代交就行。
初衷是好的,可是出现这些问题,有学生懒惰的问题,但有时候也是被逼没办法的办法。有事情去不了,不去10听讲座要求达不到,只有出此下策。
不知道每年发布的讲座可报名人数是不是大于每年的招生人数X10。

高(keng)大(bi)上的系统