北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: sparking

我对学院奖学金评定新条例的感受

这是鼓励大家读博
你看博士都做壁上观

bwmc 发表于 2012-12-18 15:20
本人对科研加分的感受:表面上鼓励科研(比重增大了10%),实际对科研几乎就是打击!!看完下面五点 ...

英语竞赛真的不算科研,科研的定义科学研究
数学建模的话还能算科研

圆蝌蚪 Lv:13
我表示支持楼主每一条观点!但是交大第一大学院难道不是运输学院?

这是一篇好帖子,尤其是最后三条说的很在理。不知道院领导看了这个会怎么想,估计....没有想法吧....

timothyyang 发表于 2012-12-18 18:44
我表示支持楼主每一条观点!但是交大第一大学院难道不是运输学院?

哈哈哈。。。仔细看看我的每一条观点,你就会发现你的第一句话已经回答了你第二句话中的疑问。。。你真幽默~

wangjp 发表于 2012-12-18 18:50
这是一篇好帖子,尤其是最后三条说的很在理。不知道院领导看了这个会怎么想,估计....没有想法吧.... ...

估计...有想法...但是...估计...没有行动吧...  哈哈哈

同情之上,关怀至微

学校可以制定新政策 但他有在未实行之前的告知义务 让我们有准备去往某些方面努力 真不知道学校怎么想的

圆蝌蚪 Lv:13
sparking 发表于 2012-12-18 18:54
哈哈哈。。。仔细看看我的每一条观点,你就会发现你的第一句话已经回答了你第二句话中的疑问。。。你真幽 ...

好吧,我大运输表示不跟你们闹···

zhyjc 发表于 2012-12-18 19:02
同情之上,关怀至微

谢谢啦~

watershow 发表于 2012-12-18 19:03
学校可以制定新政策 但他有在未实行之前的告知义务 让我们有准备去往某些方面努力 真不知道学校怎么想的  ...

大家都是这么认为的,包括我。。。

sparking 发表于 2012-12-18 18:56
估计...有想法...但是...估计...没有行动吧...  哈哈哈

行动就是消灭反对声音~

bwmc 发表于 2012-12-18 15:20
本人对科研加分的感受:表面上鼓励科研(比重增大了10%),实际对科研几乎就是打击!!看完下面五点 ...

说得太好了~~
尤其同意这一句“搞毛科研,还不如运动会参加个集体项目,或者当个小班干部或者去做个助管助教之类的,站着也把钱挣了”~~

luoqingyou 发表于 2012-12-18 19:45
说得太好了~~
尤其同意这一句“搞毛科研,还不如运动会参加个集体项目,或者当个小班干部或者去做个助管 ...

那你当时为什么不去参加个集体项目,当个小班干部或者做个助管呢?你不就是嫌麻烦觉得没用懒得去吗?虽然我自己不是助管,但是我至少看到我身边的助管助教批作业,看书翻书,按时按点去值班一堆琐碎的事情也挺耽误自己事儿的,钱也不是站着就挣了的。倒是有的人貌似有些站着说话不腰疼

yiersan 发表于 2012-12-18 17:57
大叔……唉~~~~

老了,都被叫大叔了

ppzxf004 发表于 2012-12-18 19:48
那你当时为什么不去参加个集体项目,当个小班干部或者做个助管呢?你不就是嫌麻烦觉得没用懒得去吗?虽然 ...

我做了一学期助管的,也参加了运动会的,不然不会乱说的

wangjp 发表于 2012-12-18 18:50
这是一篇好帖子,尤其是最后三条说的很在理。不知道院领导看了这个会怎么想,估计....没有想法吧.... ...

估计没看吧。。。。听说班里元旦要聚会,阿黄回来了??

bwmc 发表于 2012-12-18 21:07
其实没说英语竞赛算科研,学院一开始说算,我也很奇怪,觉得加个思测就行了。现在是彻底没用了 ...

经管是算的科研
相当于一个B类论文和一个发明新型的分
操了 真他妈坑爹

timothyyang 发表于 2012-12-18 18:44

不知道。比人数吧,这个量化

Eli 发表于 2012-12-18 21:11
经管是算的科研
相当于一个B类论文和一个发明新型的分
操了 真他妈坑爹 ...

还有人得了数学建模一等奖,学校主页还有照片呢,也不加分

哎,同感,越办越差

bwmc 发表于 2012-12-18 21:09

那我就不懂你言语之间的不屑与嘲讽到底是冲着谁了?你可以说你的论文有价值,但是不能因此否认别人参加其他活动的价值。那同学积极参加运动会班级活动还促进同学之间交流,使关系更融洽呢。这怎么就不重要了呢?另外,我不清楚你们那个英语竞赛和数学建模是怎么说的,但是我们班最开始通知的时候就没有说这个算科研,只是说不能加思测,能不能算科研需要跟研究生科确认。所以就我们班而言,不存在你所说的“学院一开始说算”

bwmc 发表于 2012-12-18 21:09

另外,你一会儿说“3. 学科竞赛的规定更是蛋疼:评思测的时候,开会说什么英语竞赛啊数学建模啊,不加思测,算到科研加分里;” 一会儿又说“其实没说英语竞赛算科研,学院一开始说算,我也很奇怪,觉得加个思测就行了。”  那到底是说还是没说呢?公共场合说话是要负责任的好吧,这点严谨性都没有的话我真搞不懂你到底是在想还原事情真相还是想混淆视听。
再另外, 上周学院副院长就开了会说这个奖学金的事儿了,而且通知所有研究生可以去参加,你所说的这些内容早在这个会之前就有了,你有那么多问题那天开会怎么不去提呢?
再再另外,我回这个没有针对你个人的意思,你所说的内容跟我本人基本也没什么影响,我只是觉得同样作为一个电信人,尤其还研究生了,说话要负责任,有问题也完全可以解决,没必要在这里变相得诋毁交大,诋毁电信,诋毁电信人。再怎么样这是咱们母校,子不嫌母丑。有问题好好反映好好解决得了,没必要在这儿唯恐天下不乱似的,还有很多学弟学妹们在看着。更别让别的学院看笑话好吗。

bwmc 发表于 2012-12-18 21:07
其实没说英语竞赛算科研,学院一开始说算,我也很奇怪,觉得加个思测就行了。现在是彻底没用了 ...

好吧 我本来是想不回让这帖子沉了算了 现在该说的也说的 其他的留给你们自己评断吧 我也懒得回了

“呆”了四年半的学弟表示赞同,并且学校疯狂的招研究生,但研究成果只能说“呵呵”!

ppzxf004 发表于 2012-12-18 21:38
另外,你一会儿说“3. 学科竞赛的规定更是蛋疼:评思测的时候,开会说什么英语竞赛啊数学建模啊,不加思测 ...

同学建议你参见另一个帖子里的论战 你说的问题许多同学都回应了的 里面已经很详细了 也一一辩驳了
如果你有兴趣的话可以去看看 里面很多人所说的还是比较能代表大众的感受的
而且你怎么就知道没有反映问题呢 只是没有结果
你也不要对同学说话这么刻薄 你这样对同学的态度可比你所谓的同学对学院的态度恶劣多了~~

其实即使一开学就告诉你新规则,你估计成绩照样是这样,不要为自己平时的放松寻借口。
再者,按方向分,方向基本就是按组分的,可以保证组间的公平性。你也知道任课老师打分的时候,都是给自己组学生打分高,给其他组学生打分低,按组分你说有意义没?第二作者本人觉得水分很大,只要肯交版费,小的期刊没理由不接受,这可以随便加分吗。

ppzxf004 发表于 2012-12-18 21:38
另外,你一会儿说“3. 学科竞赛的规定更是蛋疼:评思测的时候,开会说什么英语竞赛啊数学建模啊,不加思测 ...

我知道你是代表学院的,就不用加“不是针对你个人”这样的字眼了。
你们的会是万能的,我们有眼无珠。
我所说的竞赛不加分,可能没说清楚。意思是“我也不认为英语竞赛算作科研加分合理”。学院之前明确说了英语竞赛和数学建模算作科研加分,但后来变卦了。
其他的,你随便说吧

好吧,我本来也是不想回的,不屑于回的,但是更正了之前的让人误会的留言,保存之后居然失踪了。

更正
之前说的“其实没说英语竞赛算科研”,是在回答有同学说英语竞赛不应该算作科研,我想回答“其实没说英语竞赛应该算科研”,因为它跟科研确实离得远。
之前思测评定时,有人问英语竞赛和数学建模怎么加分,老师回复是,这个不加思测,算作科研加分项,稍后会出台科研加分办法。
之后确实出台了科研加分办法,里面也有“学科竞赛”加分项,但是没说明哪些算作学科竞赛,大家自然认为之前的英语竞赛和数学建模算作学科竞赛。但是在科研成绩评定截止的前一天晚上,大家得知消息:英语竞赛和数学建模不算做学科竞赛,不予加分。

应该解释清楚了。

bwmc 发表于 2012-12-18 21:10
估计没看吧。。。。听说班里元旦要聚会,阿黄回来了??

你是谁?报上名来!阿黄住我宿舍。