北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 768|回复: 6

[宣讲会] 想知道抖音、头条等的技术细节嘛?字节跳动官方技术沙...

[复制链接]
发表于 2018-7-11 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jinritoutiao 于 2018-7-11 13:50 编辑

有一家在北京创业成长的人工智能公司,总部没有离开过海淀,但是业务范围已经遍布全球。

在中国,他因今日头条、抖音等产品逐渐被人熟知。他们只花了6年时间,就拥有了2款DAU过亿、多款DAU过千万的产品。截止2018年6月中旬,国内产品总DAU已超过4亿,MAU已超过8亿。

在国外,他正通过技术出海,为全球用户提供产品体验,促进文化互联互通。截止目前,这家公司旗下的Tik Tok、musical.ly、TopBuzz和BuzzVideo等多款产品,在40多个国家和地区排在应用商店总榜前列,覆盖75个语种。

这就是字节跳动!

惊人进步的背后是团队的付出。想了解这些成绩背后的故事吗?想知道抖音、头条等产品的技术细节吗?本周末(7月14日)开始,字节跳动为你准备了五场技术沙龙,涵盖多个主题,你想了解的都在这里!我们期待与你思想的交流,更期待我们灵感的碰撞!字节跳动,邀你共享我们强势崛起背后的秘密!

主题简介:

       主题一: 走进抖音客户端多媒体               7月14日   14:00
       简介:主要介绍字节跳动旗下抖音、火山以及其它App的客户端音视频和特效多媒体技术,也包括支持公司所有App的拍摄、编辑、K歌、直播、音效和特效功能。欢迎客户端音视频研发方向的同学一起加入这个充满活力的团队。

      主题二: 抖音iOS工程配置优化实践          7月14日  16:30
       简介:随着抖音产品的高速增长和国际化进程的启动,抖音工程已成为了一个需要同时支持抖音、Tik Tok、Musical.ly 三大短视频 App 的复杂项目,而每个 App 都包含一个主项目和若干 App Extension。在这次讲座中我们将为你揭晓抖音工程配置的优化之路,如何用 XCConfig 简化工程配置、提高研发效率。做iOS开发的同学,你还在等什么?

      主题三:前端H5播放器探索                       7月15日  14:00
       简介:前端开发工程师不只是写HTML、CSS和Javascript,还可以在多媒体领域里施展拳脚。比如替换Flash的H5播放器、各种协议的直播、交互视频、webRTC等等,未来几年视频领域将会有更多技术革新,欢迎喜欢挑战、喜欢有所作为的同学一起来充电、一起迎接机遇吧!


     主题四: Android线上性能监控体系            7月15日 16:30
      简介:性能问题是导致app用户流失的原因之一,各种机型碎片化、差异化也是影响用户体验的一个因素。数以亿级的线上产品面临诸如页面卡顿,响应速度慢,图片打不开,网络不通等问题,如何解决这些问题?本场讲座邀请Android方向的同学共享线上性能监控体系如何提供数据支持。   


     主题五:大数据平台实践                              7月21日 14:00
      简介:本场讲座介绍在公司高速发展,数据量爆炸背景下,大数据平台的主要工作内容,技术栈,实践中的亮点及工程师成长。如何为海量数据和大规模业务系统提供基础支撑?如何进行数据分析处理,诚邀大数据方向的同学一起来揭秘!


沙龙地点:北京市海淀区中关村东路43号中航广场 今日头条矮楼  

超强团队为你带来满满的技术干货,精彩内容不容错过!点击H5报名链接http://slide.toutiao.com/pub/mobile/5b42d8729adde8d01576e955,马上行动!
提示:请确认个人信息填写无误。现场名额有限,请以短信确认为准。无法到达现场的同学工作人员将会在活动开始前提供直播入口。动动手指,快来Pick 你的专场!


 楼主| 发表于 2018-7-11 13:50 | 显示全部楼层
自己来顶一下,欢迎大家踊跃报名参加哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-11 15:31 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 11:28 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 11:29 | 显示全部楼层
up 帮顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 11:29 | 显示全部楼层
帮顶帮顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 15:25 | 显示全部楼层
赶快加入嘛,等你哟
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2018-11-19 02:08

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表