北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 就事论事,交大其实是有出色的决策能力的,就看走不走...

如图,今天收到的邮件。

确实有(较少)一部分全日制博士生是常年住校外的,这样的新举措既能为这部分博士生贴补一些费用,也能把他们的宿舍床位通过正常的程序腾出来,提高宿舍的使用效率。三赢的政策。

希望学校能够了解学生的实际情况,加强与学生群体的沟通,遇到问题争取拿出一个多方受益的处理方法。
很机智

请问楼主哪个学院的,我还没收到邮件

不让导师知道就更好了

要是有男女混住的公寓就更好了。。带着媳妇找房子好难啊
回复 支持 7 反对 1

看着还不错

希望学校能加点钱。。。。我表示1000块,加国家补助1750,加导师补助800可能不太够在附近租房子嘿嘿嘿
回复 支持 1 反对 4

估计也就促使原来就不常住的彻底搬出去了,怪不得不能签五方协议了,但是就学校这地理位置,出去租房子住估计就够呛了

水箭龟 Lv:100
nicdaze 发表于 2018-7-2 18:43
希望学校能加点钱。。。。我表示1000块,加国家补助1750,加导师补助800可能不太够在附近租房子嘿嘿嘿 ...

那干嘛出去住。

私自租掉,比学校发的钱多吧?

有条附言同样让人寒心啊:出国留学生不能享受这个住房补贴,而且出国期间必须退宿。今年出国交流的学生跟去年还是一样,还是得退宿,讲个笑话,偌大的交大,招得起人,提供不起宿舍。
回复 支持 3 反对 2

xj1289745830 发表于 2018-7-2 20:36
有条附言同样让人寒心啊:出国留学生不能享受这个住房补贴,而且出国期间必须退宿。今年出国交流的学生跟去 ...

出国留学生没有住宿需求,为啥要留个宿舍?搞不懂哪里寒心了
回复 支持 0 反对 4

woshiwo0506 发表于 2018-7-2 21:27
出国留学生没有住宿需求,为啥要留个宿舍?搞不懂哪里寒心了

站着说话不腰疼,出国交流一年的,都得退宿,家在北京的还好,不在北京的,还得收拾铺盖把东西跨省托运回家。而且出去交流的基本都在10.1以后才走,有的甚至在11月份,12月份才离校,等到来年回来的时候,又是开学后几个月的时间,新生早已经入学完,这对于解决新生住宿也没多大用处。而且回来后也不是立马能住,还得找宿舍,把东西从家里再寄过来,你知道都有多折腾么?
回复 支持 1 反对 0

xj1289745830 发表于 2018-7-2 22:30
站着说话不腰疼,出国交流一年的,都得退宿,家在北京的还好,不在北京的,还得收拾铺盖把东西跨省托运回 ...

你只有资格让学校协助搬家和存放东西的吧!宿舍空一年是极大的浪费,难道给你出租出去赚钱???
回复 支持 0 反对 3

间接证明了学校是真没地方让学生住了
回复 支持 1 反对 0

woshiwo0506 发表于 2018-7-2 22:34
你只有资格让学校协助搬家和存放东西的吧!宿舍空一年是极大的浪费,难道给你出租出去赚钱??? ...

留学一年的把宿舍出租出去挣钱。。。。在北京没家庭的,谁会去讨这个麻烦。学制在学校,又没超期毕业,学校给提供宿舍本来就是应当的。你说的浪费,每年出去联培的估计也就六七十人,而且大家出国的时间基本都错开了新生入住的时间,本来就很难充分利用。博士的时间本来就很紧张,大部分回来的也都是面临毕业,光宿舍这个事前后就得折腾好久,而且新舍友生活习惯这些本来也是需要适应的。

1000元不少了,和青年教师的房补是一个标准,说明对待博士生还是很给力的。
回复 支持 1 反对 1

并没有收到邮件,都是口头说。。

xj1289745830 发表于 2018-7-2 23:00
留学一年的把宿舍出租出去挣钱。。。。在北京没家庭的,谁会去讨这个麻烦。学制在学校,又没超期毕业,学 ...

东西干嘛寄回家去?在学校找不到一个同学寝室可以放一放?学生还能有多少东西啊。。。。
回复 支持 0 反对 7

alonellly 发表于 2018-7-3 08:37
东西干嘛寄回家去?在学校找不到一个同学寝室可以放一放?学生还能有多少东西啊。。。。 ...

这种事不是政策多不对,是没有对比就没有伤害,据我了解的同水平高校,真的都不这样,而且交大2016之前,也不这样,这一对比,就比较不满了
回复 支持 2 反对 0

alonellly 发表于 2018-7-3 08:37
东西干嘛寄回家去?在学校找不到一个同学寝室可以放一放?学生还能有多少东西啊。。。。 ...

学生东西,,真不少,,而且找别人放也不是放一两个月,一放就是一年啊,交大的研究生都是一年一搬家,谁想没事干给同学找这个麻烦呢。。。感觉还是楼上说得对。。对比一下其他学校的情况就知道啦,
回复 支持 2 反对 0

xj1289745830 发表于 2018-7-2 22:30
站着说话不腰疼,出国交流一年的,都得退宿,家在北京的还好,不在北京的,还得收拾铺盖把东西跨省托运回 ...

额,找个师弟/师妹,东西暂时放他们宿舍也不是不行啊,东西太多就多麻烦几个人!为什么要寄回家
回复 支持 0 反对 2

Injoy 发表于 2018-7-3 09:31
这种事不是政策多不对,是没有对比就没有伤害,据我了解的同水平高校,真的都不这样,而且交大2016之前, ...

哎,主要还是地盘太小了,新校区赶紧修吧。。

alonellly 发表于 2018-7-3 11:05
哎,主要还是地盘太小了,新校区赶紧修吧。。

哪里有新校区。。。。。

zhyallan 发表于 2018-7-3 11:24
哪里有新校区。。。。。

不知道。就是希望赶紧解决吧

厉害了

woshiwo0506 发表于 2018-7-2 22:34
你只有资格让学校协助搬家和存放东西的吧!宿舍空一年是极大的浪费,难道给你出租出去赚钱??? ...

东西

有预感读交大博的人会越来越少,真是杀鸡取卵

wang046218 发表于 2018-7-3 09:42
额,找个师弟/师妹,东西暂时放他们宿舍也不是不行啊,东西太多就多麻烦几个人!为什么要寄回家 ...

站着说话不腰疼