北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 【刚被骗了900块】不要随便办什么卡!尤其是实名制的!

更新:联系到了东门交大营业厅的负责人,大概的意思是说买卡和后台是分开的。电信公司那里只看到欠费便催缴,对于号码什么情况不了解。所以有什么事情联系他,不要联系电信公司后台了。谢谢大家关心。

以下原贴:

去年在东门交大营业厅买手机营业员说要赠我张卡,实名制的,说不用了不缴费就自动销户了。然后说这个号码就没了,不在我的名下了。我还专门问了一下是不是需要专门到营业厅销号,营业员说的特别清楚,说不需要!结果今天电信打电话告诉我欠费了900元钱。我记得去年我还看了一下办卡的那个合同,没有印象说什么每月扣多少钱以及需要挂失才能销号,不过当时那个营业员一再让我放心说电信就是欠费了自动销户了。我之前也没有过电信的卡就相信了。今天电信派律师给我打电话来了让我赶紧缴费900。我去交大东门电信找人,发现人走楼空。以此为戒,大家要小心啊。

评分

sss67 + 20 东门是学校资产不?如果是,人走了后勤也能.

大嘴雀 Lv:96
那你交钱了吗

想起大一还是大二的时候,同样的经历。以前用移动的时候觉得不交钱就好了,直到我接到了电信的电话

电信公司说如果销号必须补交欠费,不销号欠费会一直增长。如果坚持欠费就要请求司法起诉。今天刚收到,没来得及交呢。

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:34
电信公司说如果销号必须补交欠费,不销号欠费会一直增长。如果再不交钱就要请求司法起诉。 ...

为什么到900才通知你,早通知不就少交钱了吗

chaogezhenbang 发表于 2018-3-16 10:35
为什么到900才通知你,早通知不就少交钱了吗

我也想知道!!!我是不是要感谢他没等我欠费一万再找我

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:36

蛋疼的电信

巴大蝴 Lv:93
首先你别慌,建议你打给电信打电话咨询一下:①确定是否有欠费的事情?
②把当时办理的人找出来,不管店铺在不在,只要办卡就有处理人人。
③就算你欠费900,他们也不至于起诉你(律师费很费,法院费很贵的)
回复 支持 2 反对 0

律师也不一定是真的,你要小心,而且如果不是老用户的话欠费额度能达到900应该不太合理,这个要问清楚 切记别急着打钱就行
回复 支持 1 反对 0

律师也不一定是真的,你要小心,而且如果不是老用户的话欠费额度能达到900应该不太合理,这个要问清楚 切记别急着打钱就行

泳气鼬 Lv:18
没事,霸王条款还有先告状的啊

stivesun 发表于 2018-3-16 10:39
首先你别慌,建议你打给电信打电话咨询一下:①确定是否有欠费的事情?
②把当时办理的人找出来,不管店铺 ...

我给那个办卡的人打电话,他说我不在电信干了,你说的事情我不清楚,你找电信去。就算不起诉我,欠费越攒越多,早晚凑的够诉讼费。

zhzhch335 发表于 2018-3-16 10:41
律师也不一定是真的,你要小心,而且如果不是老用户的话欠费额度能达到900应该不太合理,这个要问清楚 切记 ...

电信说我办的是月最低消费一百多的大流量套餐,我明明就用了一个月欠费了电信就没有再有过信号啊啊啊啊啊啊

12315投诉啊

不用怕,这其实属于霸王条款。马上三大运营商都要改革了,另外,你就是不交钱,通常半年不用运营商就会自动收回号码。

投诉!就是不知道有没有用!而且营业员说的合同上也没写,我就是没按规定到营业厅销户,不太好讲理啊。

iamnieqi 发表于 2018-3-16 10:46
不用怕,这其实属于霸王条款。马上三大运营商都要改革了,另外,你就是不交钱,通常半年不用运营商就会自动 ...

去年七八月办的,今天过来催我交话费……

前天我办移动卡,移动也告诉我可以直接欠费停机,不用去注销,我感觉不用了还是注销一下比较好

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:43
我给那个办卡的人打电话,他说我不在电信干了,你说的事情我不清楚,你找电信去。就算不起诉我,欠费越攒 ...

我觉得,首先你应该给电信的客服打电话,沟通。不是草草交钱了事。毕竟这是损害你自己的利益。我不认为到了900通知你是合理的行为。犹记得当年电信欠费1000+(三四年前了),然而并没有起诉我。不存在那种可以一直欠费的情况,到了一定额度都会停机的。只不过有欠费记录就不能再用电信而已。垃圾gongsi,不用也罢。

Bluesky2016 发表于 2018-3-16 10:48
前天我办移动卡,移动也告诉我可以直接欠费停机,不用去注销,我感觉不用了还是注销一下比较好 ...

告诉你,必须注销,不过移动只坑了我几十块,没有电信这么攒着坑

喷火驼 Lv:100
Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:36

心疼

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:47
投诉!就是不知道有没有用!而且营业员说的合同上也没写,我就是没按规定到营业厅销户,不太好讲理啊。 ...

那也不管,先投诉一波,不能店大欺客,他们能找律师,你也可以找能为你维权的机构呀

C751412K 发表于 2018-3-16 10:51
那也不管,先投诉一波,不能店大欺客,他们能找律师,你也可以找能为你维权的机构呀 ...

说的是,只是我精力有限啊

先去工信部,

jjwolalalala 发表于 2018-3-16 10:49
我觉得,首先你应该给电信的客服打电话,沟通。不是草草交钱了事。毕竟这是损害你自己的利益。我不认为到 ...

但是怎么说呢,想想自己在某处有一个巨额的欠费记录,而且还在增长,心虚啊。而且如果真的玩真的,真的起诉的话,我好像不怎么特别有说服力……毕竟我确实没有销号。

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:59
但是怎么说呢,想想自己在某处有一个巨额的欠费记录,而且还在增长,心虚啊。而且如果真的玩真的,真的起 ...

真担心就花钱买教训吧。。。。也许我算那种比较刚的人。我应该会有事没事去投个诉啥的。12345、12300之类的。坐着打电话,也花不了多少时间。

Uncertainty 发表于 2018-3-16 10:47
投诉!就是不知道有没有用!而且营业员说的合同上也没写,我就是没按规定到营业厅销户,不太好讲理啊。 ...

甭寻思好不好讲理啥的 你就强硬一点
不管是公安调解还是工商仲裁肯定还是想要快点了事的
这时候就是谁闹得欢谁能赢了

毕竟 我们是 依法(nao)治国

jjwolalalala 发表于 2018-3-16 11:05
真担心就花钱买教训吧。。。。也许我算那种比较刚的人。我应该会有事没事去投个诉啥的。12345、12 ...

唉……心好累

zhzhch335 发表于 2018-3-16 11:10
甭寻思好不好讲理啥的 你就强硬一点
不管是公安调解还是工商仲裁肯定还是想要快点了事的
这时候就是谁闹 ...

主要是心累

建议先调查清楚