北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 817|回复: 0

[3.11周日]徒步穿越 鹞子峪-撞道口 野长城 (俯瞰黄花水长...

[复制链接]
发表于 2018-3-8 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信咨询群:


报名链接:

PC:http://www.clctrip.com/travel/detail/3548

微信:http://www.clctrip.com/weixin/detail/3548?from=timeline

概述

该线路地处怀柔去二道关村附近,是一条绝美穿越路线,难度不大。

看遍二道关村居民建筑,探索城堡遗迹,徒步穿越果园,走在峡谷中间,穿梭在树林中当一个先行探路者,放眼望去残长城在身旁绵延起伏,风景美不胜收。
脚踏残长城,探索中华民族人民的智慧。

寒冬已逝,初春将至,让我们一起探寻长城故事,聆听万物复苏!

【活动简介】
【活动地点】 怀柔区 二道关村-鹞子峪-撞道口
【活动路线】 海淀五路居地铁站-牡丹园地铁站-鹞子峪-撞道口-牡丹园地铁站-海淀五路居地铁站
【活动强度】 提高级穿越,中等强度,本次穿越路线全程约9km,预计总用时7小时左右,大部分为残长城路段(碎石子比较多,路滑);穿过树林走过残长城路段,路过果园区
【年龄限制】 18周岁 - 40周岁
【出行方式】 包车
【适合人群】 身体健康,有一定运动习惯人士
【活动取消】 活动开始前一天13:00左右报名人数不满15人活动取消,草履虫工作人员将在2-5个工作日内退款

【车辆信息】报名后请按规定时间地点上车,除活动取消外,领队不再通知。车辆信息请关注“草履虫户外”(clchuwai)微信公众号,进入“我的--活动车辆信息”查看;车辆信息活动开始前一天18:00左右公布。

【鹞子峪】鹞子峪,藏在怀柔二道关口,是北京长城脚下唯一一个保存完整的古堡,也因为它的唯一和古堡本身带给人的神秘色彩,一到周末,喜欢在老北京野游的游客就扎在这个古堡里,找寻500年的古树、石头砌的房子和那些早已经列入文物保护的城墙。
【撞道口关】位于怀柔县黄花城乡撞道口村北。这里有明朝年间建成的撞道口关,也称镇虏关,是长城沿线的重要关隘。现在关城砖砌券门保存较好,南北两侧石匾额上书“撞道口”和“镇虏关”。关城两侧长城为砖砌,保存较好。长城撞道口关,位于怀柔县九渡河镇,是黄花城长城与西水峪长城之间的一个水关。撞道口关为山谷中关口,东边有黄花城长城水关,西边有西峪长城水关,地理位置十分隐蔽。这段长城建于明永乐二年(1404 年),到明万历五年(1577年)才完成城墙和关口的全部建筑,断断续续建了173年。据当地老人介绍,这里的长城是一位姓蔡的官员率领军卒工匠修筑的。

行程安排

  • 2018.3.11(周日)(请成员提前5-10分钟到达上车地点,迟到不等,如需更换上车地点请及时联系领队)

    07:30-07:35 海淀五路居地铁站A口停靠(自行电话联系领队或者根据公众号上车辆信息找车)
    07:55-08:00 牡丹园地铁站C口停靠(自行电话联系领队或者根据公众号上车辆信息找车)
    08:00 集合完毕,开往二道关村(迟到不等,迟到不等,迟到不等)

    10:30 抵达二道关(遇堵车等延后)
    10:30-11:30 开始沿公路徒步至鹞子峪,途径鹞子峪城堡
    11:30-13:00 沿公路,山路徒步至山脊,穿越残长城
    13:00-13:30 找地方分小组分享美食,大家共享午餐,分享美食美景
    13:30-15:30 继续沿残长城徒步,中途行至黄花城水长城景区、西水峪景区附近及撞道口,一览景区全景
    15:30-17:00 沿残长城碎石子路,石板路下撤至撞道口关,沿村间土路徒步至二道关村
    17:00 二道关村下车处集合,休整,乘车返回

    19:00 到达北京市区,依次抵达牡丹园,海淀五路居地铁站,顺利解散,自由聚餐腐败(遇堵车延后)

    【车辆信息】报名后请按规定时间地点上车,除活动取消外,领队不再通知。车辆信息请关注“草履虫户外”(clchuwai)微信公众号,进入“我的--活动车辆信息”查看;车辆信息活动开始前一天18:00左右公布。




费用说明


  • 【总费用】

    【活动费用】78元。
    【费用包含】
    1、交通:往返车费;
    2、活动组织费;
    3、保险:赠送保险,不提供正确身份证号码的人员,视为放弃该项权益,并手写声明在参加活动时交给领队。
    注:请大家在线进行报名,一般不允许线下空降。如果未在线报名且有名额,除收取费用包含金额外,额外加收30元。

    【费用不含】
    1、进山费:如遇村民收取进山费,大家自行砍价AA,人均10元左右;
    2、自备午餐、水等。
    注:以上费用不含部分自行AA。


  • 【自选项目】

    1、门票:无(穿越路线原则上无门票,可能会有当地村民收进山费,人均10元左右,到时现场砍价AA)。
    2、午餐自带,丰俭由人。


  • 【退款声明】

    本活动开始时间为2018-03-11 07:30,退款截止时间为1天,超过截止时间系统将无法申请退款并按以下规定收取违约金:
    1、北京集合:行程前300日至2日退款,收取费用总额(费用包含)0%的违约金;行程前1日至0日退款,收取费用总额(费用包含)100%的违约金;
    2、其它省市集合:行程前300日至3日退款,收取费用总额(费用包含)0%的违约金;行程前2日至2日退款,收取费用总额(费用包含)50%的违约金;行程前1日至0日退款,收取费用总额(费用包含)100%的违约金。




报名须知


  • 【注意事项】

    1、行进:全程要听从领队安排,提起精神,认认真真,遇岔路口、危险地段请等待领队到达安排,不得擅自探索行进路线,不得擅自攀爬危险地段,不得在悬崖边行走/拍照;
    2、天气:如活动前遇恶劣天气,活动取消,领队会在活动帖中发布取消通知!若中途遇下雨、大雪、大风天气,活动取消,听从安排有序下撤;
    3、用心:要加强注意脚下石头松动及头上落石,以免造成自己/他人伤害。大家要相互帮助,积极主动帮扶他人,我们是一个团体,杜绝自私自利现象;
    4、自量:注意适当增减衣服,郊区早晚温差较大;对于部分危险路段,不要逞强逞能,量力而行,积极寻求领队、旁人帮助,保证能安全通过;
    5、环境:注意保护环境,收拾整理好自己所产生的垃圾,随身带走;
    6、关于厕所:穿越路线一般没有公厕,领队尽量适时安排大家上厕所;根据实际情况,有的地方只能在大自然里解决,请提前悉知;介意者慎重报名!
    7、如遇突发情况无法返回,则找附近的农家院或旅馆住宿一晚,第二日返回;
    8、有问题可加领队微信进群咨询。


  • 【装备要求】

    1、穿舒适的登山鞋或者厚底防滑运动鞋,以防山道湿滑,切忌穿皮鞋和高跟鞋;
    2、护膝-有的最好都带上,下台阶必备良品;
    3、带上登山杖、魔术头巾,速干帽等户外装备;
    4、休闲衣物,做好防晒 ;
    5、请背双肩包,严禁背单肩包跟队,穿运动鞋或者登山鞋,方便爬山;
    6、自备食物和水,水至少 1.0 L,最好带上保温杯,爬山过程中可以喝到热水;
    7、为防止天气突变和天黑后下山,请有手电和台灯的都带上,自备雨衣。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2018-7-17 19:49

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表