北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 手机变成手机壳?嗯,这很圆通!(■注意:东门圆通搬到鲍师傅那边了)

过去的十一月份,成功被套路了一波。

2017年11月13日,我通过圆通速递北交东门天桥那个门店往家里寄回一部iPhone SE手机,当时快递员也没提醒我保价,我还没有过寄丢快递的经历,就压根没有考虑到需要保价。填写好快递单,收件的快递员在我手机有塑料包好放到手机盒里的情况下告诉我“店里现在没有泡泡纸了,我先不给你封了,等有了泡泡纸再给你包一下寄出去”,所以最终的结果就是手机放在手机盒里,没有封装放在柜台上我就走了。(事后才想到,我这千年老司机竟在这天桥上翻车了)
11月15日,虽然寄出去当天我就用支付宝扫描了快递单号,但是一直没有查询到快递有更新,心慌,于是我前往门店找他询问快递信息,快递员很忙啊,告诉我“先等等吧”。

11月16日,我又去门店找快递员咨询物流更新问题。快递员回答我正常今晚会更新。果然,当晚物流显示被圆通皂君庙收入。

11月19日,快递除了“被皂君庙收入”以外没有再任何的更新,心慌,我又前往门店询问快递问题,快递员说“快递已经被分公司收入了,跟我们门店没有关系了,我最多帮你问问”。

11月20号至24号,拨打95554,打不通;拨打皂君庙客服,打不通。于是24号我在国家邮政局投诉。

11月25号,圆通东门主动跟我联系“先不要继续投诉了,再给你找找,这个快递现在到了分公司,也不归我们管,联系皂君庙,明天皂君庙会联系你”。

11月26号,忙,一天都没有等到皂君庙的主动联系。

11月27号,我问圆通东门快递员问到皂君庙分公司的主管的手机号,我主动联系该主管,该主管说“知悉此事,但由于没有保价,只能赔偿300,考虑到你肯定不能接受,你想多少钱”。我不满意此赔偿。(问我想多少钱,我想八万亿拯救经济呢)

11月29号,在我的多次催促下,圆通门店快递员终于找到我的底单,但是我发现该底单跟我填写的不一样,快递物品一栏由[手机]变成[手机壳],虽然多的“壳”字跟我字体很像,但绝不是我写的呀。(呵呵,是不是掉包?演的再真点我都信了)

在这期间,圆通好忙啊,皂君庙好忙啊,一共跟皂君庙有三通电话,都是我打过去的,从没有等到过所谓的主动联系我。(都是大爷啊)

可怜本科三年辅修法学,了解到我们的实际国情和自己时间,也就不给派出所和法院添麻烦了。是时候撕掉自己的“法学学士”证书了。

回顾此事,这就是人生经验啊。所谓的300赔偿我也不要了,手机你们拿着用吧。
已经到国家邮政局、北京市工商局、圆通速递三个地方投诉,内部惩罚不知道有没有,但看效率,前两个还是很可信的。最好做处罚,为国家收入做点贡献。

都不容易啊。

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年12月6日回复,经核实,此件11月17号由北京市海淀区皂君庙发往山东省德州市武城县,内件为iPhone?se手机,未保价,价值4088。此件确认遗失,根据面单背书条款,未保价的物品遗失最高赔偿不超过300元/票,我司协商赔偿300元,客户表示不同意故申诉至贵局,期间,我司客服及业务员电话畅通,未查到客户来电记录及短信通知,在线系统、呼叫系统正常,不存在联系不上无法打通,联系不上客服的情况。我司站点工作人员均做过岗前培训,不存无人予以查找的情况。我司于2017年12月3日、12月5日分别联系申诉人解释说明,协商赔偿300元,客户仍表示不理解。望相关部门核实后予以办结,谢谢!?
(北京局12月7日联系用户称不认可企业答复,调解失败,《中华人民共和国国家快递服务标准》规定:“快件的损失赔偿,适用于有关民事法律的规定。”即按照寄件人与快递企业签订的格式条款(交寄快件运单背书条款)的有关规定进行赔偿,已建议通过其他途径维权。

唯一的一条物流信息

唯一的一条物流信息

可以撕掉了

可以撕掉了

门店的底单

门店的底单

评分

lovecherry + 2 敲重点了 东门圆通

快递单一定要保存到快递被签收,吃一堑长一智吧
回复 支持 1 反对 0

坐等更新!楼主一定要更新呀!因为说不定大伙以后可能会遇到这样的事不知道该怎么办!

huai 发表于 2017-12-2 22:10
快递单一定要保存到快递被签收,吃一堑长一智吧

支付宝现在做得这么方便还是有漏洞啊

楼主的维权意识和决心还是不够,看你这个情况,是收你快递的人掉包了,快递员已经是犯罪了,你完全可以用你的法律知识找他谈谈

国家邮政怎么说?

Mabinogi 发表于 2017-12-2 22:15

支付宝在牛逼也只是一个工具,原始票证还是要留的

邮政投诉还是很有用的

xj1289745830 发表于 2017-12-2 22:36
楼主的维权意识和决心还是不够,看你这个情况,是收你快递的人掉包了,快递员已经是犯罪了,你完全可以用你 ...

都找不到人。

不知道辅修证书能不能吓到人家

Benjaamin 发表于 2017-12-2 22:44
国家邮政怎么说?

国家邮政局只是把投诉转给圆通,目前还没有国家邮政局联系。

楼主的手机没了。

东门圆通有个胖子,寄快递老乱报价钱,要点泡沫垫箱子还要一块钱

圆通确实辣鸡

Mabinogi 发表于 2017-12-2 22:15

这和支付宝没一毛钱关系吧!他就是用支付宝查的快递单号!

Mabinogi 发表于 2017-12-3 00:11
国家邮政局只是把投诉转给圆通,目前还没有国家邮政局联系。

投诉到邮政局放心,超级好用,拿出证据,敢不赔,等着被处理吧!

还有这种套路,替楼主惋惜,长知识了

心疼楼主~

三通一达都很垃圾,个人寄东西还是用顺丰的好。

sunfuyuan 发表于 2017-12-3 10:25
这和支付宝没一毛钱关系吧!他就是用支付宝查的快递单号!

对,可惜没有留底单

手机一般都是直接寄顺丰

支持维权到底!!

继续投诉到邮政局,说对圆通处理不满意

投诉不管用的,因为快递员流动性太大,不管是有意偷得还是无意弄丢的,这个快递员都觉得自己摊上事跑路了。所以,现在建议楼主还是直接报警,因为数额够大,如果有对方电话更好,可以短信威胁,没有电话直接去店里找管事的,要那个快递员的个人信息,一旦有了个人信息,警察也会很好操作,尤其现在年底了,大家都需要立功的由头
回复 支持 2 反对 0

国家邮政局多投诉几遍,保准这手机赔你
不赔,找我

寄过很多次手机,顺丰不保价,从来没丢过。

报警!!!

看来真是社会复杂啊

同情楼主!
我曾经也通过快递点寄送过贵重物品,也出现过在报价的前提下物品损毁扔不愿赔偿的问题,报价能够报丢失却不能报破损,非常气愤但又不能为力!
1、以后寄快递的时候还是要尽量从网络平台下单(不存在被修改的情况)
2、不要对他人太过信任(贵重物品可以使用更安全的方式邮寄,比如顺丰或者EMS)
3、尽量避免在双11期间货运量大的情况下寄件

所以 最后就这么算了吗?