北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 308|回复: 1

错把他乡当故乡:爱着他乡,回不去的故乡

[复制链接]
发表于 2017-11-30 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 YoParty 于 2017-11-30 14:26 编辑


手机里有很多陌生的电话,大多不过匆匆一句话:

您好,您的外卖在楼下了,麻烦您下来取一下。

在离开北京前,就职于一家不大不小的公司,中午很多时候都会点外卖,特别喜欢吃护国寺小吃里的素丸子砂锅,有时候馋了,就会点一份。
但,不巧的是,离公司最近的小吃店恰恰在我住的地方附近,每次我从住的地方坐公交,大约得花上一个小时左右,可偏偏外卖小哥,不知道为什么总能在20多分钟的时候给我送到。
有一次,耽搁的时间久了一点,到了之后不住地给我道歉,倒是我有点担心,怕小哥为了给我赶时间送外卖,是不是发生了什么,连忙问他路上没事儿吧,才知道原来小电驴半路上坏了,这下才安心,道谢后领着外卖欢欢喜喜的吃午饭。
当有外卖小哥接单的时候,就知道一定不会饿肚子就是了,甚至面对公司对面通往西二旗的那条道儿上的外卖小哥们,我们似乎一点也不担心哪一天会没外卖吃。
可是,临到了过年放假前,就开始愁坏了,小哥们一批批地返乡回家过年,送外卖的越来越少,外送费越来越贵,外卖小哥真是一哥难求。
不过,我们和外卖小哥都知道,他们一定会回来的,过完这个年,明年又能吃到准时送到我们手里的外卖,大概都从没想过哪一天,会看不到外卖小哥的身影,小哥的手机电话已关机,无法联络……
就像我们都知道,这里有让我们回来的理由……

http://mp.weixin.qq.com/s/ikFRjpCRiaXPL8TW1E_n8Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-12-1 22:55 | 显示全部楼层
红楼梦,梦一场
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-12-15 06:44

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表