北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 549|回复: 0

30岁的到来

[复制链接]
发表于 2017-10-18 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
30岁的未来,不存在于18岁青春的梦想中,可是就这样盘转着到来了,薛葵抬头看了一下窗外淅淅沥沥的小雨,炙热的天气马上湮灭在雨丝里,冷秋即将来临,薛葵想到妈妈邮寄过来的手织毛衣,一道道菱角和片片花苞,似乎是时光的热烈绽放,穿起外套,撑起雨伞,薛葵很快消失在雨中。到达工作地点的楼下咖啡店里,薛葵点了一杯卡布奇诺,找了一个靠窗的卡座,抚了一下耳边有些凌乱的鬓发,边思索着昨天人事Linda说的出差安排,边看着外面悉悉索索碌碌而过的行人,时针慢慢指向9点,薛葵起身收拾在桌上放置的文案,“哎呀,你没事吧,” “不好意思”,不太宽敞的过道,薛葵跟人撞在一起,文档洒落一地,声音很动听,薛葵听到那个姑娘说话后,两人有点忙乱的捡起来,“谢谢”,往前走的时候才看到过道上还有一个人等着,干净又有些眼缘的男人,那人侧身,擦身而过的时候薛葵心里嘀咕着。后面的姑娘很快挽起男人胳膊,似乎在撒娇。午饭休息的时候,薛葵习惯性的到达了顶层,顶层装修看起来不错,只是可能下雨的因素,今天寥寥无几,经常去的地方,被人抢先一步,走近才发现,似乎是早上碰到的那个男人,似乎在发呆或者思索,手指无意识摩挲着手里的咖啡,“你是.....颜自愚吗?”,颜自愚正在烦恼昨晚上妈妈说的关于订婚的事情,听见一道耳熟而轻盈的声音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-11-25 19:09

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表