北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 想拔牙,又早起困难的小伙伴看过来!

帮忙打一波广告:
各位老乡,打扰大家了。我目前在北京大学口腔医院学习,老师要求我们预约牙齿浅龋,楔状缺损的患者,所以打个小广告。高年资老师全程指导。
【免费补牙】力所能及的牙齿疾病将在下图显示。治疗免费。
时间:7.24,7.27和8.2这三天的上午,
地点:北京大学口腔医院(魏公村总院)综合二科。治疗免费。
【拔牙】如果有想要拔牙的也可以和我联系(需自付医事服务费50元+可能的牙片30元)。时间在7.12的下午。
ps:目前已经历过前期仿头模实习操作,但真实患者身上操作经验比较少,只能预约最简单的。若有需要可以加我微信和我联系
为了这么点钱去找实习生不值得
回复 支持 1 反对 0

你们医院能洗牙吗

尼玛 这还是要找老手靠谱  反正拔牙就跟杀猪没两样  巨残暴

neil 发表于 2017-7-11 12:47
尼玛 这还是要找老手靠谱  反正拔牙就跟杀猪没两样  巨残暴

资深专家全程陪护

诶,楼主没提北大口腔的挂号情况啊。。
我补充下,北大口腔每天的号数量是非常可观的,但是看牙的人更多,所以北大口腔提前一晚乃至一天去排队的有很多,但其中部分是因为一些科室的号数量紧张。

重点:但拔牙的号数量相比于看病人数是非常可观的,至少和校医院比起来,它的比值要高很多。换句话说,你7点赶到北大口腔魏公村总院排队,一般都可以挂到拔牙专家号(专家号以外还有普通号)。
之所以这么多,
一是因为大医院,医务人员多,并且多个科室都可以分诊拔牙的病人;
二是拔牙相对其它口腔疾病而言,简单粗暴,个人觉得男医生比起女医生在拔牙上有优势;
三是可加号,多数拔牙是拔智齿,而长出来的智齿拔起来其实很快,从上麻醉到拔完差不多5到10分钟,多数时间还花在等麻醉充分生效上(有的医生打完麻醉不会等),而挂号的时候不会区分你是拔什么样的牙齿,大概会花多长时间,所以很可能早上放的号,还没到下班便都看完了,因而在下午上班的时候可能会有加号。当然不同科室可能不一样,我碰到加号的就是综合二科,下午上班的时候一些人可以过去加号,从XX平台上预约的病人开始加(不知道哪个网络平台),我拔完第一颗智齿后医生也告诉我如果下次挂不上号可以过来问问可不可以加号。
校医院看牙其实主要是看中它的医保,咱们学校口腔科可以报销的指定医院就是北大口腔魏公村总院,但你得先挂校医院的号,然后大夫(基本得周六日的专家)说看不了,允许你转院才可以给你开转院单,大坑!报销比例具体我不清楚,但医生说不高,论坛里病友说大概90%?
再说说其他科的挂号情况,正畸我是电话预约的,每周固定时间放号,医生分级别(比如主任,副主任,医师这样的),打电话(114)的时候可以问清楚再准时去约,相比正畸上年的医疗过程,预约的周期其实不算什么了,我是第一次便约中了,似乎是有人放弃了?
牙周科呀,算是很火的一个科室了,提前一晚去排队挂上的,预约我是没约上,刚放出来就没了,早上去挂号好像没试过。牙周炎治疗基本有两大方法,洗牙和刮牙,校医院洗牙我也试过,感觉上还是大医院整个医疗过程更规范,医生先检查你的每颗牙齿外面以及牙龈里面的牙菌斑和牙石情况,并记录,然后针对情况对每颗牙齿进行洗牙或者刮牙(掀开牙龈,用器械物理上刮掉牙菌斑或牙石)。
回复 支持 2 反对 0

泳气鼬 Lv:18
大哥...不敢啊...上次一个副主任医师给我拔还遇到了一点小问题呢...

这是需要小白鼠吗

北大口腔医院实习医生也挺好,都很负责,虽然技术上不是很熟练,但是会更加注重和病人沟通。我上半年就在北大口腔医院治牙周,遇到的两个实习医生都挺不错的。一边治疗一边沟通,感觉那俩哥们把他们所学的都教给我了,牙周炎的原因,发展过程,治疗手段,可能遇到的问题,工具的使用操作等等。我治了两个月,感觉把牙周炎这块的知识都学了一遍。(那俩哥们都是博士,年龄和我差不多)。

还有,看病时候都有专家教授在旁边看着和复查,真的情况太复杂的病人,教授也不会让实习医生下手。唯一要说的是,牙周袋探诊一般人两三次就行,我来了5次。。。因为带实习的两个专家也很负责,实习医生探完,专家怕不准又接着探。那酸爽。

提供一个偏门,如果有一天去了没排上号,但是实在想拔牙不想再排了,还有钱的话,可以去挂急诊拔牙。但你去咨询台问急诊能不能拔牙,他们会说不能拔,但你直接去急诊的小楼挂号就好了。急诊也有名额限定,但是一般人不知道所以一般都能排上号。
但比较坑的是急诊拔牙只能报销10%,上次拔一颗牙,没开刀,花了一千多,最后报了一百多。

zhangluyao 发表于 2017-7-11 15:40
提供一个偏门,如果有一天去了没排上号,但是实在想拔牙不想再排了,还有钱的话,可以去挂急诊拔牙。但你去 ...

夜行书生的头像

牙齿浅龋,楔状缺损, 我发现这几个字我都不认识

为了这么点钱去找实习生不值得

可以看看