北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 关于谩骂“刘宾生老师”的帖子,我有话要说!!

首先,我自己本科就是交大电信学院的,而且本科做了四年班干部,所以和刘老师也接触过几次。另外,我现在仍在交大电信学院读研,所以也还算了解一些。
关于学校到处弥漫着这种令人作呕的现象这个帖子所说之事,我不能确定是不是刘老师真的有那种态度。但是有一点,从我数次接触刘老师的过程来看,刘老师不是那样的人,所以我有话要说。
首先,我不知道你定义的喊是多大的声音,我觉得一般情况下,一个老师也很难在公共场合对一个学生大喊大叫,所以我是持怀疑态度的。我的疑点主要如下:
a.1512开头是研究生吧。而刘宾生老师是电信学院教学科(负责本科生)的老师,和楼主无直接瓜葛,为何点名骂他?难道说楼主本科是电信的?假设你本科是交大的,那为何这些抱怨要等到好几年以后才说?!不得不让人怀疑!假设你本科不是交大的,那你是不是要交代一下,你怎么和刘老师扯上关系的
b.你一上来就老师怎么不好不好,你自己是不是也有问题呢?至少还原一下现场吧,举个实例说一下当时什么情况?断章取义的事在互联网上太多了,不说清楚这件事的来龙去脉,我很难相信你!甚至怀疑你的目的!

c.你怀疑老师的业务能力,从你的文章中看来,你接触老师也不多,你对他也不熟悉,你凭什么理由怀疑老师的业务能力?没有真凭实据就这样贬低人可不好,尤其在这个师生关系本来就不那么好的学校。你这种话,无异于火上浇油,而且不负责任!就凭你问了老师几个问题?那我是不是也可以凭你的帖子怀疑可能是你的理解能力有问题?!
d.给你一点建议,如果你的好心情这么容易就被人破坏了,那只能说明你不够成熟,没有强大的内心。是不是可以加强对自己的关注?!

最后,看到那篇帖子下面的评论,有些人令我有些心寒,作为一名大学生,请不要做键盘侠,这件事情来龙去脉根本就不清楚,好多人就跟着骂刘老师,骂电信学院,我真的很气愤,你们把自己的垃圾情绪随便的丢弃出来,对别人却造成了不可估计的伤害。我希望大家还是要保持理智,在没弄清楚事情的来龙去脉之前不要瞎做定论,尤其是坏的一面。当然,大部分人的评论还是理智的。

这是我交大五年来第一次发这种帖子,如有不合理之处,望大家指正。我是电信学院的学生,我在此真心的感谢电信学院的老师为我们学生做出的贡献!谢谢各位老师!(我不是什么水军,如果有必要,我可以公布自己的私人信息,我不怕对质!)

评分

morninghc + 1 被大家怼上十大了...
Alittleboy + 1 很好的老师怎么有楼主这样的学生,讽刺啊.
vivilover + 10 教学科老师的态度一直很好,所以大家都有意.

谁能告诉我怎么上十大?我希望我的声音被大家听到!!!
回复 支持 0 反对 1

周五了周五了,DOTA2鱼塘炸鱼

今天知乎上看见一个帖子,排名第一的答案觉得挺好玩,https://www.zhihu.com/question/59637469
回复 支持 4 反对 0

liuyu1993 发表于 2017-6-10 00:09
今天知乎上看见一个帖子,排名第一的答案觉得挺好玩,https://www.zhihu.com/question/59637469 ...

你是想说我是水军么?我本科学号12211121,研究生学号16120044,姓陈名滨,从我和刘老师接触的事实来看,我并不相信那么同学说的是真的。如果事实果真如那位同学所说,刘老师毫无依据的喊了他,我愿意在论坛上发个帖子公开道歉!同学你是否也愿意公开你个人的信息?假若水落石出,证明我是对的,你给我发个邮件,向我道歉?!
回复 支持 1 反对 5

今天知乎上看见一个帖子,排名第一的答案觉得挺好玩,https://www.zhihu.com/question/59637469 ...

没看到你的链接都不知道发生了这么大的事。北影在我心中算是臭了

lidichengmo1004 发表于 2017-6-10 00:02
周五了周五了,DOTA2鱼塘炸鱼

老哥 你走错片场了吧

电电龙 Lv:100
原帖也不算谩骂吧。。。

这么热闹……感觉又能撕起来呢…………………………

那帖子楼主就不评论了感觉脑子不是很清醒的样子语无伦次的……但是姑且认为他说的话是大家理解的意思要不然都没法撕了………………

你的a,

人家都说了问过几次问题巴拉巴拉,你怎么说没有直接瓜葛呢,人家就想起来了过好几年再说有什么问题吗,好饭不怕晚懂吗,就算人家本科不是交大的又怎么了………………解释怎么扯上的关系跟想骂这个人有什么关系吗……

你的b「诶好奇怪划掉」你的第二条
傻逼也是可以骂人的好吗,人家自己有没有问题并不影响人家骂别人的,按你的理论你自己也没什么资格怼人家的

你的c和d

嗯没看明白,可能是我理解能力有问题

另外,没看出来对谁有什么「不可估计的伤害」呢…………谁也没拦着那个老师怼回去,也没人拦着你怼那个楼主,不知道伤害何在,用你的话说「只能说明你不够成熟,没有强大的内心」,哈哈。

然后,你本科学号是啥……对这件事有什么影响吗……讲真还是头一回见到如此强行 cue 自己的。

最后………………不管真假…………人家凭什么给你发邮件道歉啊……………………真的笑,笑出声。

PS 你的语文老师看到你说人家那个叫谩骂可能真的会哭出来……………………

回复 支持 2 反对 0

人是会变的,再说凡事都应该客观,没有事就自然会澄清,有事三尺有神明

。。。。。。。。

无间道  

楼主跳出来就是一顿喷。。。看了下人家原帖也没说的很过分啊,倒是你,小肚鸡肠的样子take it easy

还有XX出来洗地
你别用你的脑子 用你的 ji ba 想一想 如果 老师的态度一直很好 有人骂老师 会热烈回应么?? 之所以热烈回应不是因为大家都有遇到这种事情么?

而且上来先阴谋论 先分析人家发帖是不是别有用心
不愧是和老师玩的很好很近的学生
不搞学术 这些乌七八糟的东西搞得贼6

回复 支持 1 反对 1

可达鸭 Lv:31
公关失败了同学。马前卒急先锋啊,利益相关往往屁股影响脑袋。他有他表达的权利,他的说法你也不能证伪不是,怎么你还想搞禁言么,你的怀疑也仅仅是怀疑,也可以猜测,你就是水军,甚至老师本人,猜测嘛,又不用负责任。一个老师没人维护才失败,但维护的这么急切就有很有意思了。这样的帖子给老师们提供点鞭策没啥不好,你要人人受委屈不说话算律己价值观不能及人的。也做过班长,非常反感有些班干部以为自己真是干部呢,只对上负责。摆正姿态,客观了解事态,少一些瞎猜测,对患干部病的人,任重道远啊。
回复 支持 1 反对 0

咕咕 Lv:5

支持 把这个帖子踩下去吧

1. 体制内态度不好是普遍现象,不仅存在于高校,相信大家去其他单位或者街道办事应该都体会过;
2. 之所以那么多人支持原帖,也是因为普遍多次遇到在学校办事被在位者冷脸相对,有时因为一句话没说清楚,就要折腾几个来回;
3. 个人认为,体制内很多工作人员并没有为人民、为学生服务的热心,仅仅是因为拿着工资,需要有责任做完任务,但是为了不承担出意外的责任,所以只管自己的要求,不管别人的需求,这也就导致了“踢皮球”的现象;
4. 热心为学生服务的老师还是遇到过的,真的很赞,但是其比例要远小于上述人员。
回复 支持 2 反对 0

MrBlack 发表于 2017-6-9 23:58
谁能告诉我怎么上十大?我希望我的声音被大家听到!!!

送你上去

迷你龙 Lv:24
笑尿了哈哈哈哈

楼主,平静一下再来回复发帖,你可能有点激动了。

Icecity 发表于 2017-6-10 00:20
没看到你的链接都不知道发生了这么大的事。北影在我心中算是臭了

北影一直是臭的……

neosem 发表于 2017-6-10 09:13
北影一直是臭的……

闻起来臭,不知道吃起来香不香。

感觉要炸。。。

是不是老师对班干部 本来就好 跟p民没有可比性

小火马 Lv:14
很多事儿,不用遮掩。。。教学课老是横又不是啥新闻了。司空见惯了都。。很多人顶那个贴,确实是因为那是很多人的亲身经历。。。反正我经历过,隔壁班长跟我同时去教学科咨询一些事儿。对他就挺客气,对我就横竖挑刺,最后我怒了,直接去找副院长,那孙子态度立马不一样。这是07年的事儿,我大四。土建的事儿,那人姓董,现在已经调走了貌似。

vivilover 发表于 2017-6-10 08:29
还有XX出来洗地
你别用你的脑子 用你的 ji ba 想一想 如果 老师的态度一直很好 有人骂老师 会热烈回应么? ...

不知道要脑子是干啥的,有人挺老师,跟你观点不一致就是XX,就只在洗地。非得跟你观点一直才是正义。但是对于脑子长Ji ba  上了的人    可能也理解不了这些话

fqj032300 发表于 2017-6-10 10:08
很多事儿,不用遮掩。。。教学课老是横又不是啥新闻了。司空见惯了都。。很多人顶那个贴,确实是因为那是很 ...

大多数老师还是很不错的,但是总有那么一两个特别操蛋的老师,这不可否认

送你上去!

原贴好像只是说态度不好吧,是人都会有脾气不好的时候,这本来就是很容易发生的,只要事办好,态度如何就不重要了。但你上来就质疑这种可能性,不觉得逻辑有问题吗?

可能他有个电信本科的女朋友?然后为女朋友发声?