北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 770|回复: 0

[新闻] 【战报】德甲:莱万2球罗本绝杀 拜仁5-4惊天逆转莱比锡

[复制链接]
发表于 2017-5-14 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间5月13日晚9点30分,拜仁慕尼黑做客红牛竞技场挑战联赛榜眼莱比锡草地球,这场榜首大战是已提前加冕的德甲冠军本赛季最后一个客场之旅。上轮表现出色的施塔克继续首发,他的身前是博阿滕和阿拉巴的中卫组合。队长拉姆和贝尔纳特镇守边路,基米希和阿隆索搭档双后腰,蒂亚戈任攻击中场,罗贝里两翼齐飞为中锋莱万多夫斯基输送炮弹。穆勒、比达尔等人替补席待命。


开场64秒拜仁球门即告失守!莱比锡断球反击送出高质量过顶球,福斯贝里反越位左路高速插上传后点,扎比策高高跃起将球砸进死角,拜仁0比1落后!随后保尔森和扎比策又连续两次在禁区内完成高质量射门险些迅速扩大比分,拜仁开局非常被动,眼见控球稍有起色在禁区前完成几次进攻,12分钟韦尔纳反击禁区内低射远角击中立柱弹出又让拜仁出了一身冷汗。15分钟拜仁迎来转机,拉姆下底传中被贝尔纳多用手挡下,主裁经助理裁判提示吹罚点球,莱万一蹴而就扳平比分,1比1!


主队莱比锡继续施压,23分钟施塔克封出扎比策的单刀低射,25分钟又横身摁住贝尔纳多直奔死角的倒钩射门。28分钟福斯贝里禁区前面对三人夹防选择强行突破直取球门,阿隆索无奈将其放倒被吹点球并吃到黄牌,韦尔纳骗过施塔克罚进再度超出比分,拜仁1比2落后。比赛进入拉锯状态,双方的身体对抗不断升级。40分钟里贝里拼抢中受到重创被科斯塔替换下场。半场结束,拜仁踢的相当吃力,1比2落后进入中场休息。


下半场一上来拜仁再遭闪击!47分钟莱比锡门将长传发动进攻,福斯贝里分球,波尔森打门击中阿隆索变线破门,拜仁1比3落后两球!主队士气旺盛试图继续保持压制,拜仁调整情绪全力反击,60分钟扳回一城!拉姆45度斜吊禁区,阿隆索后点头球摆渡,蒂亚戈中路鱼跃冲顶得分,拜仁仍以2比3落后。随后比达尔替下阿隆索,64分钟智利人拼抢动作过大领到黄牌,科斯塔喋喋不休同样黄袍加身,莱比锡乘势再下一城!拉姆防守对方长传时停球失误,韦尔纳断走皮球沿底线突入禁区小角度低射穿裆施塔克得分,2比4,拜仁再度处于两球劣势。


67分钟拉姆右路低平球传中,莱万前点推射击中立柱,安切洛蒂用穆勒换下基米希全力进攻。72分钟莱万破门但做球的比达尔越位在先。74分钟蒂亚戈侵人犯规染黄,77分钟博阿滕上抢踢人再吃黄牌。84分钟不懈努力的拜仁再度扳回一球,罗本外围爆射击中横梁弹回,莱万门前头球补射得分,3比4。一分钟后莱万接拉姆传中大力头球攻门稍稍高出。比赛尾声双方杀红了眼倒地不断冲突不停。91分钟拜仁顽强扳平!莱万赢得禁区前位置极佳的任意球,阿拉巴左脚划出美妙弧线打进十分角,比分变成疯狂的4比4!


95分钟全世界仁迷见证奇迹!罗本发动反击中场带球连过两人杀入禁区单刀破门拯拜仁于水火!5比4!全场比赛就此结束!拜仁历经鏖战,未被逆境吓倒,最后关头连扳三球5比4胜利大逃亡!双方也联袂为球迷们奉献了一场名副其实的榜首大战!


莱比锡草地球出场名单古拉希 – 伊尔桑克, 乌帕梅卡诺, 康珀, 贝尔纳多 – 萨比策尔 (69. 施密茨), 凯塔,德梅, 弗斯贝里 – 维尔纳 (80. 赫迪拉), 鲍尔森 (76. 赛尔克)
替补穆勒 - 法恩, 布尔克, 凯撒
拜仁出场名单施塔克 - 拉姆, 博阿滕, 阿拉巴, 贝尔纳特 - 阿隆索 (61. 比达尔), 基米希 (67.穆勒) – 罗本, 蒂亚戈, 里贝里 (44. 科斯塔) – 莱万多夫斯基
替补魏因考夫, 拉菲尼亚, 科曼, 桑切斯
主裁施蒂勒(汉堡
观众42558(售罄
进球1:0 萨比策尔 (2.); 1:1 莱万多斯基 (17., 点球); 2:1 维尔纳 (29., 球); 3:1鲍尔森 (47.); 3:2 蒂亚戈 (60.); 4:2 维尔纳 (65.); 4:3 莱万多斯基 (84.); 4:4 阿拉巴 (90.+1); 4:5 罗本 (90.+5)
黄牌凯塔 / 阿隆索, 比达尔, 科斯塔, 蒂亚戈, 博阿滕
(转自http://www.fcbayern.cn/

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-7-23 00:46

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表