北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 165|回复: 0

[新闻] 【战报】欧冠:莱万破门C罗戴帽 拜仁加时2-4皇马出局

[复制链接]
发表于 2017-4-19 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间4月19日凌晨2点45分,拜仁慕尼黑做客伯纳乌球场,为16/17赛季欧冠半决赛名额与赛事卫冕冠军皇家马德里进行最后的决战。一周前在安联球场拜仁1比2输球形势不利。最终,尽管莱万多夫斯基的进球以及拉莫斯的乌龙一度帮助拜仁以2-1的比分将比赛拖入加时赛,但是常规时间末段比达尔两黄变一红被罚出场成为比赛转折,拜仁在加时赛中被C罗连下两城,最终2-4客场告负,总比分3-6止步本赛季欧冠1/4决赛。


本场比赛,胡梅尔斯与博阿滕双双复出站在诺伊尔身前,队长拉姆与阿拉巴镇守边路,比达尔和阿隆索组成双后腰,蒂亚戈任攻击中场,罗贝里联袂首发,缺席双方首回合比赛的莱万多夫斯基重新出现在中锋位置上。


比赛开始,无路可退的拜仁立刻压上,但皇马的反抢反击硬度同样骇人。第5分钟比达尔禁区前背后铲倒伊斯科吃到黄牌将在下场欧冠比赛停赛。第9分钟拜仁错失良机,里贝里切进禁区横敲,蒂亚戈中路近距离推射被封堵,罗本后点无人紧逼再打击中近门柱边网。13分钟比达尔外围抽射将将偏出。皇马适应拜仁的节奏之后开始向外压,双方进入阵地拉锯。23分钟本泽马禁区内头球弹射擦柱而出,26分钟卡瓦哈尔禁区外低射偏出远角惊出拜仁防线一身冷汗,28分钟诺伊尔扑击传中球没能打远,拉莫斯点球点附近打门,诺伊尔已无计可施,博阿滕门线解围。


34分钟皇马前场禁区内抢断,克罗斯外围空档迎球抽射稍稍高出,皇马的攻势展现出强大侵略性,拜仁陷于被动。36分钟诺伊尔封出罗纳尔多单刀低射,38分钟胡梅尔斯堵枪眼组织了克罗斯弧顶出势在必进的打门。拜仁随着比赛的发展成了防守反击的一方,局面相当狼狈。43分钟皇马反击三打三,罗纳尔多后点空档接马塞洛分球大力抽射打偏。上半场比赛结束,拜仁没有占到任何便宜,双方0比0进入中场休息。


易边再战,拜仁拼上一切继续强攻。51分钟阿拉巴底线突入禁区回传,罗本左脚搓射被马塞洛在门线解围,40秒后罗本卷土重来,禁区角上即将突破之际被卡塞米罗侧后方放倒,考绍伊果断判罚点球!莱万多夫斯基主罚轻松命中!1比0!拜仁暂时扳平总比分仅处于客场进球劣势。


54分钟比达尔小禁区线上接罗本过顶球凌空铲射打高拜仁险些闪电逆转局势。57分钟拉姆传后点,里贝里凌空扫射被纳瓦斯凌空扑住。拜仁开始围攻皇马禁区,主队在第64分钟用阿森西奥替下本泽马。70分钟阿隆索踢倒阿森西奥吃到黄牌,随后拜仁做出第一次调整,科斯塔替下里贝里,皇马方面用巴斯克斯替下伊斯科。73分钟皇马反击三打二被博阿滕破坏。


75分钟胡梅尔斯放铲破坏对方反击吃到黄牌,安切洛蒂用穆勒替下阿隆索,但拜仁随后突遭打击:卡塞米罗中路送出精妙过顶球,罗纳尔多力压拉姆头球顶进远角,皇马扳平场上比分继续占优。但是,话说天有不测风云,球场随时作妖,一分钟后不可思议的一幕发生了!莱万禁区内接球时遭到阻截,拉莫斯试图捅走皮球但晃晕了整条己方防线,皮球缓缓滚进死角,纳瓦斯猝不及防,拜仁凭借对方队长的乌龙2比1再度领先并扳平总比分!


83分钟巴斯克斯后点剪刀腿打门击中边网,一分钟后拜仁再遭棒喝,比达尔铲倒反击突破中的阿森西奥再吃黄牌领红下场,拜仁连续两回合10人应战,88分钟基米希换下莱万多夫斯基维持阵型平衡。90分钟比赛连同补时结束,双方各自在对方主场2比1击败对手,这场1/4决赛较量进入加时赛。


加时赛双方擦干血汗再战。罗本基米希一上来就连续两次突入禁区但均无功而返,紧接着博阿滕千钧一发之际化解对方的前场反抢反击。98分钟罗本中场拿球反击一路带到弧顶分边路空档,科斯塔推远角踢偏,98分钟诺伊尔指尖封堵阿森西奥直取远角的冷射。101分钟罗本抗议助理裁判判罚染黄。105分钟拜仁再度落后,罗纳尔多点球点附近得球冷静推射破门,皇马扳平比分总比分再度超出,但慢镜显示此球有越位嫌疑。


点球大战已不会发生,拜仁只能孤注一掷,但付出了后防大片空白的代价,110分钟马塞洛中场抢断直取拜仁禁区面对诺伊尔横传,罗纳尔多推进空门上演帽子戏法,皇马3比2逆转场上比分,总比分优势扩大到两球。112分钟比赛提前结束,阿森西奥中场断球晃过胡梅尔斯单刀打进远角,4比2,皇马总比分三球领先。拜仁十名球员苦苦支撑,但体力和时间的流逝无可逆转。全场比赛结束,拜仁虽经全力拼杀,仍两回合3比6不敌皇马告别本赛季欧冠比赛,本场比赛也成了拉姆和阿隆索的欧冠绝唱,球队还将全力争取两项国内赛事的冠军。


皇马出场名单纳瓦斯 - 卡瓦哈尔, 纳乔, 拉莫斯, 马塞洛 - 卡塞米罗 - 莫德里奇, 克罗斯 (114.科瓦契奇) - 伊斯科 (71. 卢卡斯), 本泽马(64. 阿森西奥), C罗
替补卡西利亚, 达尼洛, 莫拉塔, 哈梅斯
拜仁出场名单诺伊尔 - 拉姆, 博阿滕, 胡梅尔斯, 阿拉巴 - 阿隆索 (75. 穆勒), 比达尔 - 罗本, 蒂亚戈, 里贝里 (71. 科斯塔) - 莱万多夫斯基 (88. 基米希)
替补乌尔赖希, 拉菲尼亚, 贝尔纳特, 科曼
主裁考绍伊(匈牙利)
观众85454 (售罄)
进球0:1 莱万多夫斯基 (53./点球), 1:1 C罗 (76.), 1:2 拉莫斯 (77./乌龙球), 2:2 C罗(105.), 3:2 C罗 (109.), 4:2 阿森西奥 (112.)
黄牌卡塞米罗 / 阿隆索, 胡梅尔斯, 罗本
红牌比达尔(84./ 两黄变一红)
(转自http://www.fcbayern.cn/

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-4-27 01:40

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表