北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 519|回复: 0

[新闻] 【战报】德甲:莱万2球罗贝里破门 拜仁4-1大胜多特蒙德

[复制链接]
发表于 2017-4-9 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间2017年4月9日凌晨0:30,德甲第28轮,拜仁主场迎战多特蒙德。最终,拜仁开场便宣告了主场的不败荣誉,里贝里劲射敲山震虎,莱万再施任意球圆月弯刀,下半场罗本同样上演闪电破门,莱万则点球梅开二度帮助拜仁4-1大胜多特蒙德,继续10分领跑德甲。


安切洛蒂在本场比赛中继续安排第二门将乌尔赖希首发,马丁内斯与博阿滕搭档中卫,而多特旧将胡梅尔斯则坐在替补席上。拉姆与阿拉巴继续镇守拜仁两个边路,并给身前的罗本和里贝里输送炮弹,这也是拜仁最经典的边路配置。中场方面,阿隆索与比达尔搭档后腰,蒂亚戈出任前腰,莱万多夫斯基单箭头突前。


比赛仅仅开始1分半多特蒙德就发动了一次快速反击,登贝莱从右路斜插入禁区,他的射门偏出远门柱。然而仅仅过了2分钟,拜仁就用进球宣告了主场的霸权!拉姆与蒂亚戈做出配合后在右路倒三角回敲禁区,里贝里中路不等停球直接打门,布尔基视线被罗本所阻未能做出及时扑救,皮球直窜网窝,拜仁主场1-0领先多特蒙德!拜仁的疯狂开局还在继续!第10分钟,里贝里为拜仁赢得位置绝佳的任意球,本赛季任意球屡试不爽的莱万操刀直接打穿人墙将球送入球门左下死角,拜仁2-0领先!

第13分钟,打疯的拜仁攻击线再次制造威胁,可惜罗本右路的内切射门与进球差之毫厘。4分钟后罗本如法炮制再次内切,这次的尝试依旧滑门而出,小飞侠也感到十分惋惜。第20分钟,比达尔禁区内的解围失误还是送给了多特蒙德进球的机会,格雷罗禁区外重炮轰门扳回一城。第30分钟,罗本中路一路带球,并在禁区线前虚晃一枪打门,布尔基飞身将球扑出底线。第39分钟,又是罗本,他在禁区外打近角,布尔基不敢怠慢飞身将球扑出。上半场最后时刻莱万多次遭到对手侵犯,裁判在一次禁区内争议判罚后吹响了上半场结束的哨音。


下半场伊始拜仁便再下一城:第49分钟,拜仁打出快速反击,里贝里分球给罗本,小飞侠面前是一片开阔地,随后他面对帕帕斯塔索普洛斯冷静内切晃过对手,并在晃过施梅尔策后打出最擅长的贴地速射,皮球窜入球门左下死角,拜仁3-1领先多特蒙德。第69分钟,莱万多夫斯基杀入禁区单刀面对门将,布尔基被晃过后将莱万绊倒,裁判对多特蒙德判处极刑,波兰射手点球一蹴而就,拜仁4-1领先多特蒙德!


第72分钟,基米希换下肩膀受伤的莱万,这位曾经尝试过后场多个位置的拜仁新星此番客串起了拜仁中锋。第74分钟,大比分领先的拜仁鸣金收兵,科斯塔将进球功臣里贝里换下。1分钟后,拜仁新前锋基米希还获得了一次良机,他接罗本直塞将球射在了边网上。第79分钟,拜仁用完最后一个换人名额,前多特蒙德队长胡梅尔斯换下马丁内斯。第86分钟,普利西奇突入禁区后劲射,乌尔赖希将球扑出底线。最终拜仁主场4-1大胜多特蒙德,报了上半程0-1不敌的一箭之仇。积分榜上,拜仁领先第二名莱比锡红牛10分。


拜仁出场名单乌尔赖希 - 拉姆, 博阿滕, 马丁内斯(79. 胡梅尔斯), 阿拉巴 - 阿隆索, 比达尔-罗本, 蒂亚戈, 里贝里(74. 科斯塔) - 莱万多夫斯基(72. 基米希)
替补施塔克, 拉菲尼亚, 贝尔纳特, 科曼
多特蒙德出场名单布尔基 – 金特尔, 帕帕斯塔索普洛斯, 巴尔特拉 - 帕斯拉克, 卡斯特罗(46. 罗德),格雷罗(69. 梅里), 施梅尔策 - 登贝莱(59. 莫尔), 奥巴梅杨, 普利西
替补魏登费勒, 皮什切克, 本德, 沙欣
主裁弗里茨(科尔布
观众75000 ()
进球1:0 里贝里(4.), 2:0 莱万多夫斯基(10.), 2:1 格雷罗(20.), 3:1 罗本(49.), 4:1莱万多夫斯基(68./点球)
黄牌莱万多夫斯基, 比达尔 / 帕斯拉克, 巴尔特拉, 布尔基
(转自http://www.fcbayern.cn

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-11-18 12:27

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表