北京交通大学论坛-知行信息交流平台

呼伦,贝尔

发布者: Hugo | 发布时间: 2011-8-31 21:55| 查看数: 10875| 评论数: 128|帖子模式

我好像已经错过了一路风景一路文章的年龄。

呼伦贝尔的得名源自陈巴尔虎旗的呼伦湖和贝尔湖,据说不到这两个地方永远不知道呼伦贝尔的真正含义。

这次的呼伦贝尔之行,南至贝尔湖,北达室韦中俄边境,纵横700公里,整个呼伦贝尔大草原看了大半,风景虽然看了很多很多,但还是会有很多遗憾。走过看过远远不够,必须还要有自己得心血在里面。美好的事情,亲历了还要亲为才能收获最好的回忆。

到了中俄边境才知道原来看上去常在政治立场上保持一致的中国和俄罗斯,其实彼此都在严防着对方,好像国共合作时期的两党。两国的边境上,明的有哨岗,暗的是满满的摄像头,地下都是攻势。

走遍草原,走到天涯,一望无际的草原纵有千万般美,但如果没有马也总觉得缺了点什么。
在这边成吉思汗民族的原野上,只有马才是这里的灵魂。
愿给我一把套马杆,让我纵马四方。

无论走到那里,我都偏爱这个色调。只是还少一个画龙点睛主角。

相传成吉思汗兵败,躲入此山后山间突云起雾绕,追军以为伏兵于此,三天三夜不敢向前终于退兵。从此成吉思汗奉这里为圣山,每年朝拜。直到今日,每当北燕南归祭拜之日山中总会下雨,即便阳光明媚的天气,山中也会阴云缭绕。

贝尔湖。湖的另一半在蒙古。蒙古那边不吃鱼,黄羊满街跑。因为牵扯到外交问题,因此贝尔湖原汁原味的保留了下来。当我来到贝尔湖的那一刻,我真的震撼了!就连PS之后的照片都无法表达我曾经看到景色。宁静得好像天堂之水,无以伦比。

风景在人的眼中,可色彩却在你心里。因此才有了异同,有了阴阳,有了爱憎,有了天地。

从此,带走的是记忆,留下的是约定。我想带你走过,这一路旖旎的风光。

月起大地。尽我所能,照片也只能拍成这样。没有多次曝光和后期合成,这不但是很难看到的景色,也是一张很难拍出的照片。

草原的最后一夜,封存我牧马扬鞭的青年童话。

再见,呼伦贝尔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nedway + 2 + 222 很多照片在RENREN已經看過,再看還是覺得很.
Hitman47 + 3 + 333 佩服加羡慕
starbuck + 1
silvia1313 + 15 + 999 精品文章
levill + 2 + 222 将军后期同样给力
chenjian6275 + 4 + 444 大爱草原~~
liuli + 1 + 111 很喜欢
moumou + 1 + 111 俺家,美啊!
prance + 2 + 222 好美啊~~~很想去啊
OoO + 500 + 999 精华奖励
muxuezi + 1 + 84 老姚家原来这么漂亮啊
enenen + 2 + 222
nananana621 + 5 + 555 美得很

最新评论

LYsed 发表于 2011-8-31 21:59
我的家乡,嘿嘿

老乡啊  发表于 2011-9-1 12:39
jamesdaxia 发表于 2011-8-31 21:59
草原真美啊
weiliu 发表于 2011-8-31 22:00
好给力的单反
dongxiao 发表于 2011-8-31 22:00
好美啊
xinxinhedarui 发表于 2011-8-31 22:05
我的家乡
HB20121221 发表于 2011-8-31 22:06

我跟内蒙的一个哥们老讨论呼伦湖贝尔湖哪个大,我在地图上只看见了呼伦湖,觉得贝尔湖很小
但那哥们总说贝尔湖大
求真相

呼伦湖大,但这两年呼伦湖水体减少的比较厉害,生态破坏有点严重  发表于 2011-9-1 12:44
igloo 发表于 2011-8-31 22:08
拍得好美。
Hugo 发表于 2011-8-31 22:10
weiliu 发表于 2011-8-31 22:00
好给力的单反

其实挺不给力的。。好多照片都拍费了。。。
Hugo 发表于 2011-8-31 22:12
HB20121221 发表于 2011-8-31 22:06
我跟内蒙的一个哥们老讨论呼伦湖贝尔湖哪个大,我在地图上只看见了呼伦湖,觉得贝尔湖很小
但那哥们总说贝 ...

呼伦湖大。贝尔湖小。而且相差很多,贝尔湖只有600多平方公里,呼伦湖有2000多平方公里,不知道是原有的还是现在的。现在呼伦湖干涸的厉害。贝尔湖只有很小一部分在中国,所以地图上没有。
Geass 发表于 2011-8-31 22:20
好地方啊~~~~
fob1603 发表于 2011-8-31 23:37
一定得去一次~
XTT 发表于 2011-9-1 00:21
好美的风景,好清爽的文字。。。
enenen 发表于 2011-9-1 08:04
真漂亮
楼主呆了多久啊
klxiaozhu 发表于 2011-9-1 09:25
看的我好想去啊
Uni 发表于 2011-9-1 09:34
很有意境~
xujianwxj 发表于 2011-9-1 09:42
错别字...将军!!!!
Temple 发表于 2011-9-1 10:34
以前看了人人上汪鸷的一组相册就很想去,真是很漂亮的地方啊
wuhen110 发表于 2011-9-1 10:40
家在达赉湖边的路过
hljjyy001 发表于 2011-9-1 10:41
没想到呼伦贝尔这么美
pigzz 发表于 2011-9-1 10:58
俺们内蒙就是美
zhenyu0723 发表于 2011-9-1 12:09
图片挺好的
yuanshidadi 发表于 2011-9-1 12:30
好厉害啊,我家就在呼伦贝尔,我也没像你这样把家乡逛个遍
zjczjc 发表于 2011-9-1 13:11
图片有打包下载么?一个一个下太慢了
Floraaa 发表于 2011-9-1 13:45
LYsed 发表于 2011-8-31 21:59
我的家乡,嘿嘿

都是亲人啊~~
Floraaa 发表于 2011-9-1 13:47
我在那儿生活了20年都没发现这么美,真是羞愧啊。。。。LZ图美文也美~~
Andi 发表于 2011-9-1 14:18
我以为是足球...
aguu 发表于 2011-9-1 14:29
孛儿帖皇后的家乡啊……楼主给力
kpl19850319 发表于 2011-9-1 14:42
楼主 图片可否给我发过来 441221259@QQ。com  谢谢!!!
Hugo 发表于 2011-9-1 15:31
enenen 发表于 2011-9-1 08:04
真漂亮
楼主呆了多久啊

我待了10天~
12345下一页

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2017-9-21 20:25