北京交通大学论坛-知行信息交流平台

卡农的影子(音乐推荐第二期)

发布者: cutehalo | 发布时间: 2011-6-16 15:46| 查看数: 9278| 评论数: 142|帖子模式

前言
从第一耳朵听到卡农,它就像一种毒药般缠上了我的耳朵,虽然不是每天都需要它,可是生活里若是少了它,似乎就像双眼蒙上了眼罩,遮住了这个世界的精彩。曾经在困难中落泪,曾经在挫折中沮丧,曾经在得意中忘形,曾经在烦扰中迷失,曾经于一度茫茫人海中失去自我的你,听过卡农么?下面这几首歌也许不是那些我们熟悉的古典卡农,也不是卡农的变调,只是卡农淡淡的旋律在它们之中存在,它们只是卡农的影子,你也只能从中听出卡农的轮廓,不过这也就够了,All I need is kanon!

Vitamin C - Graduation (Friends Forever)

也许这是一首毕业歌,清透的女声rap,配上卡农的悠扬,再欢快的旋律却也掩盖不去毕业离别的感伤,你永远不会忘记陪伴你四年大学的好友,还有走过无数次的校园,It's a song for graduation~

Sarah Connor - Love Is Color-Blind

蓝调天后Sarah Connor的一曲Love Is Color-Blind自然充满了R&B风,再配上男声RAP,整首歌的节奏,动感确实是让人耳朵一亮,这样的曲调,欢与乐,痛与悲不都是人生的各种滋味吗

Aaron Angello - Our Canon in D

慵懒的琴弦,慵懒的男声在这个阴霾的天气,轻柔舒缓的歌声,温柔的歌词,仿佛是心爱的人在耳边低语带来温暖的、阳光的感觉,是不是也应该赖在床上,享受被窝里那惬意的懒觉呢。

Arianne - Come On Sweet Death

假如要选一首我最喜欢的歌,我会选这首,或许它的卡农味道不是那么明显,可是这轻快的节奏里无尽的悲伤不止,看过EVA的童鞋应该对这首歌有很深的印象吧,它的歌词悲哀,甚至绝望到了极点,但与之匹配的乐曲却没有蕴涵一丝悲哀的气氛,相反的,平静,甚至可以用欢愉一词来形容,虽然有些悲观,可是谁说这不是人的一生中所拥有的各种无奈呢

Eternity ∞ - You Smile

前奏一出来,嘴角不自觉的就上扬了一个弧度,虽然歌词说的是一个关于暗恋的故事,不过再伤感的结果,也掩埋不了这种淡淡的情愫吧,每个人都会有几个埋在心底不愿说不愿忘掉的人,谁说不是这样的呢?

丸子 - 爱你卡农

作为本期推荐的唯一一首中文歌,丸子的RAP虽然带着浓浓的港台腔,但是还是很带感的嘛,这种时候就不得不承认卡农旋律的强大以及它的兼容性,在各种场合,不论流行古典通通收入自己旗下。不过我更喜欢丸子的那首关东煮哦 哈哈,只是歌词有些小不和谐呢。

Michael Jackson&Akon - Hold My Hand

不知道我们的MJ在天堂过得如何,这首歌是在他过世后才发表的,与akon的合作,R&B风占了主导,这首歌原本是写给惠特妮-休斯顿的,结果被akon半途截留,还拿来跟迈克尔-杰克逊合唱。整个奢华而宏伟的曲调当中,还有一些和谐而巧妙的润色,前奏里采用了卡农D大调的变体。相信你也会被某人握住你的手吧~

Sweetbox - Life Is Cool

说来这首歌和上面的You smile还挺有渊源的,Eternity ∞这个组合的成员是之前从sweetbox离开的主唱Jade和制作人Geo组成的,不过同样充满了卡农优美的旋律哦。糖果盒子甜美又不失力度的声线让这首歌增色不少,有时候生活对每个人都是无情相向,你也会觉得无趣无奈甚至失去了信心,听听这首歌,反观你的生活,换一个角度,被考试折磨不成人样又怎么,被工作无情压迫又算什么,相信你的life is cool~

音乐推荐第一期:http://zhixing.bjtu.edu.cn/thread-386132-1-1.html  喜欢的点
附上下载链接:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

monkeyszm + 3 + 333 超爱卡农,超爱野蛮女友~~
yangshuang + 2 + 222 精品资源
chenzhicong + 2 + 129 赞一个!
shaoyexin + 2 + 222 精品资源
gpf + 2 + 299 赞一个!
show1992 + 1 + 111 希望楼主能坚持下来啊,就靠这个活了~~~.
mbp215 + 1 + 99 我很赞同
liujianxiou + 1 精品资源
SevenC + 2 + 222 oh
BJTU + 500 + 999 OoO:精华奖励
chill + 3 + 333 很不错,感谢lz
potty10000 + 2 + 222 精品资源
xcloudx + 10 + 999 必须顶
YeS + 1 + 111 好好听呀~
pf22099 + 4 + 444 精品啊!
birdmens + 1 + 111 收藏了。lz编辑的很棒!
leafage + 20 + 999 精品文章
dwy59 + 15 + 999 编辑辛苦~
Alberta + 6 + 599 最喜欢life is cool噜~~
wkxiao + 5 + 555 精品资源
Xiaolong + 3 + 333 喜欢卡农~
HB20121221 + 4 + 444

最新评论

回复 xiangshou 发表于 2011-6-16 15:52
这个很好
回复 seperita 发表于 2011-6-16 15:53
哇 这怎么弄出来的?
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 15:54
seperita 发表于 2011-6-16 15:53
哇 这怎么弄出来的?

表格编辑
回复 seperita 发表于 2011-6-16 15:59
cutehalo 发表于 2011-6-16 15:54
表格编辑

哦  有机会我也试试
回复 happiness 发表于 2011-6-16 15:59
不错不错!
回复 Xiaolong 发表于 2011-6-16 16:01
很好啊~~大家都是喜欢卡农的孩子
回复 wkxiao 发表于 2011-6-16 16:17
肿么下载丫
回复 kgzeng 发表于 2011-6-16 16:23
妹编辑辛苦了..
回复 eau 发表于 2011-6-16 16:41
不错不错~~
回复 sarrol 发表于 2011-6-16 16:53
我也喜欢卡农~
回复 silvia1313 发表于 2011-6-16 16:59
被无辜的交过来顶帖子的
回复 NailNail 发表于 2011-6-16 17:07
好推荐呀~~~~
回复 talentyxc 发表于 2011-6-16 17:21
挺好听的
回复 liquidflame 发表于 2011-6-16 17:22
不错哦,听一听得!
回复 dcrldy 发表于 2011-6-16 17:46
原来你也喜欢啊
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 17:48
dcrldy 发表于 2011-6-16 17:46
原来你也喜欢啊

嗯啊
回复 PekingHot 发表于 2011-6-16 17:50
不错,我喜欢
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 17:51
wkxiao 发表于 2011-6-16 16:17
肿么下载丫

加上链接了
回复 wkxiao 发表于 2011-6-16 18:08
cutehalo 发表于 2011-6-16 17:51
加上链接了

这就好多啦
回复 Uni 发表于 2011-6-16 18:20
Canon_永恒的经典啊
回复 dwy59 发表于 2011-6-16 18:29
这个编辑的好看~
回复 dwy59 发表于 2011-6-16 18:30
歌也好听
回复 weller0818 发表于 2011-6-16 18:39
留名~~~~
回复 annchen 发表于 2011-6-16 18:46
哎呀~冰激凌先生的第二期帖子~
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 18:46
annchen 发表于 2011-6-16 18:46
哎呀~冰激凌先生的第二期帖子~

为啥是冰淇淋先生- -
回复 annchen 发表于 2011-6-16 18:48
cutehalo 发表于 2011-6-16 18:46
为啥是冰淇淋先生- -

头像是冰激凌啊
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 18:48
annchen 发表于 2011-6-16 18:48
头像是冰激凌啊

这样啊 蓝帽妹子
回复 annchen 发表于 2011-6-16 18:55
cutehalo 发表于 2011-6-16 18:48
这样啊 蓝帽妹子

懒猫就行~
回复 cutehalo 发表于 2011-6-16 18:55
annchen 发表于 2011-6-16 18:55
懒猫就行~

哦 小懒猫
12345下一页